shutterstock 171516707 900x600

La listériose

Preglife

ByPreglife

Vi har valt att samarbeta med experter som har en omfattande erfarenhet för att du ska få så relevant och faktabaserad information som möjligt under din graviditet, efter födseln och de första 2 åren med ditt barn.

C’est une infection très rare, généralement asymptomatique ou avec des symptômes tels que fièvre, mal de tête et douleurs au corps. Si la mère tombe malade, il y a un risque d’infection et d’atteinte du fœtus. L’infection accroît le risque de naissance prématurée, autrement dit avant la 37e semaine. Il est important d’avoir une bonne hygiène des mains quand on cuisine car la bactérie est présente sur certains produits alimentaires. Évitez le lait et les fromages à pâte molle non pasteurisés. La consommation de fromages à pâte dure est sans risque. Veillez à une cuisson suffisante des volailles, viandes et poissons. Évitez de consommer du poisson fumé à chaud ou mariné. Lavez toujours les fruits et les légumes crus avant de les consommer. La listériose est traitée par antibiotiques.

Sources :